Novidade no Festival de Cerveja - Beer Pairing


Durante o Festival Brasileiro da Cerveja, nos dias 7 a 10 de março, o Beer Pairing oferece uma edição especial de eventos de harmonização, com profissionais renomados do mercado de cerveja e gastronomia. 

A edição especial do Beer Pairing faz parte da programação do Festival Brasileiro da Cerveja, e os evento acontecem no setor Eisenbahn Biergarten do Parque Vila Germânica - Rua Alberto Stein, 199 - Bairro da Velha, Blumenau/SC. 

Cada um dos 4 eventos contará com um sommelier de cerveja guiando a harmonização de 5 cervejas com 5 pratos especialmente preparados por grandes profissionais do mercado gastronômico brasileiro e internacional.

Programação

Quarta Feira 07/03/2018
Tema: Pequenos prazeres da vida - Menu baseado no filme O Chocolate
Serviço: 6 cervejas e 6 pratos harmonizados
Sommeliére: Kathia Zanatta
Chef: Josie Franke
Horário: 19:30 as 21:30
Valor: R$250,00

Descrição do evento

Explore o mundo da cerveja sob um novo olhar nesta harmonização guiada, um em parceria com Nugalli e Pomerode Alimentos. O foco será em encontrar a harmonia entre alimento e cerveja, as vezes entre sabores simples e as vezes entre sabores ricos e complexos. Você poderá ver como a versatilidade da cerveja brilha com cada harmonização. Deixe suas papilas gustativas cederem à tentação e expanda seu paladar enquanto uma Sommeliére de Cerveja apresenta você ao conceito por trás da harmonização entre cervejas e alimentos através da degustação de pratos preparados com queijos e chocolates, harmonizados com cervejas artesanais.

Menu:
1-Beterraba / Queijo de Ovelha Vermont / Geleia de laranja 
(três beterrabas, queijo de ovelha grelhado e geleia de Laranja) 

2-Pera / Gengibre / Creme de gorgonzola 
(Carpaccio de Pera, Gengibre caramelizado e Creme de gorgonzola) 

3-Abóbora / Creme de Parmesão / Camarão 
(Abóbora Grelhada, Creme de parmesão e Camarão Picante) 

4-Beef / 63% Cacau com Crocante de Cupuaçu / Rabanete / Leite de Tigre 
(Beef Tartar tostado com cacau, rabanete e temperado com leite de tigre) 

5-Queijo / Frutas 
(Panacotta de queijo de cabra com frutas tropicais 

6-Chocolate Mousse Cake / Dedo de moça 
(Bolo de chocolate e ganache de dedo de moça)

Quinta Feira 08/03/2018
Tema: Gastronomia contemporânea com toque de brasilidade Menu Carmen - Menu inspirado nas cores e amores de Carmem Miranda
Serviço: 5 cervejas e 5 pratos harmonizados
Sommeliére: Carolina Oda
Chef: Josie Franke
Horário: 19:30 as 21:30
Valor: R$250,00

Descrição do evento

Prepare-se para uma noite que fará suas papilas gustativas dançarem - dançarem samba, pra ser mais exato. Você vai explorar a cerveja sob um novo olhar no evento de degustação guiada Beer Pairing do Science Of Beer Institute no Festival Brasileiro da Cerveja. A Sommeliére de cervejas levará você por uma harmonização guiada de 5 cervejas e 5 pratos brasileiros de dar água na boca preparados pela chef brasileira Josie Franke. O foco será encontrar a harmonia entre o alimento e a cerveja, as vezes entre sabores simples e as vezes entre sabores ricos e complexos. A noite promete ser colorida e o menu será inspirado na lendária cantora brasileira e rainha do Chica Chica Boom Chic, Carmen Miranda

Menu:
1-Amuse Biscoito de polvilho e dedo de moça 

2-Não voltei americana não 
Música – Dizem que voltei Americanizada
(Carpaccio de melancia, Mousse de Chuchu, marinada de coentros e Camarão de água doce) 

3- O Abacaxi é Azul 
Filme Abacaxi Azul - 1944
(Uma espécie de vitelo tonato de Frango com abacaxi grelhado e chips de banana) 

4-No Fubá tem Tico Tico 
Música Tico Tico no Fubá
(Picanha a baixa temperatura com crosta de cacão, um mil folhas de mandioca e uma farofa de castanha do pará, Fubá e maracujá) 

5-No turbante tem 
Alguns dos ingredientes do adereço de Carmen
Parfit de coco, sorbet de manga e pó de açaí

Sexta Feira 09/03/2018
Tema: Na Trilha dos Sabores de Minas Gerais
Serviço: 5 cervejas e 5 pratos harmonizados
Sommeliére: Fabiana Arreguy
Chef: Juliano Caldeira
Horário: 19:30 as 21:30
Valor R$250,00

Descrição do evento 

A gastronomia mineira é considerada uma das melhores do país. Seus elementos repletos de identidade, tais como queijos, cachaças, torresmo e goiabada, se mesclam a tantos outros, formando uma culinária rica e inconfundível. Venha desfrutar dos inúmeros sabores da mesa de Minas Gerais, em um jantar repleto de surpresas conduzido pelo chef Juliano Caldeira, criador do restaurante Rima dos Sabores. Cervejas mineiras também entram no pacote em harmonizações feitas pela Sommelier de Cervejas e autora do livro Cervejas e Comidas Mineiras - vamos combinar?, Fabiana Arreguy.

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Dados do artigo


Qtde. Acessos
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Fonte
www.festivaldacerveja.com
Autor(ers)
Papo de Alemão
Criado
05/02/2018 16:23
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Criado em 2016 para falar sobre a cervejas artesanais / especiais degustadas pelo fundador
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A nossa linha editorial está associada ao universo cervejeiro (lançamentos, eventos e etc), bebidas e comidas em geral, botecos e a cultura germânica.